Semana de 03/04 a 09/04/2011
Nosso grupo se decidiu pela ideia que envolve praticidade na cozinha. Escrevemos, para essa ideia, nossa situação-problema e os objetivos, como seguem abaixo:
Situação-problema: a vida corrida que a maioria das pessoas leva hoje as deixa, entre outros aspectos, com falta de tempo na cozinha, e alguns alimentos básicos do nosso dia-a-dia, como arroz, batata e verduras, necessitam serem secados, após serem lavados, antes de serem cozidos, o que demanda tempo. Por esse motivo, as pessoas passam a comer fora de casa, gastando dinheiro ao invés de prepararem suas próprias refeições.
Objetivos:
- Geral: criar um dispositivo para tornar prática a secagem de alguns alimentos.
- Específicos: desenvolver uma centrífuga que seja adaptável ao copo do liquidificador e que promova a secagem dos alimentos num tempo menor.
Para a próxima semana, queremos continuar caminhando no preenchimento do formulário do projeto e, mais para a frente, esperamos discutir sobre os materiais necessários à construção da centrífuga.
A ideia do grupo é bem interessante, com certeza, será apta a auxiliar a vida de pessoas ao lidar com um meio corriqueiro.
ResponderExcluirAtualmente, a economia de tempo é fundamental para uma boa vida, principalmente na cozinha onde se costuma passar muito tempo, direta (no preparo das refeições) ou indiretamente (no consumo dos alimentos preparados).
O projeto está caminhando bem, caso necessitem estou pronto para ajudá-los.
Simples e objetivo, assim que dever ser. Os textos sobre situação-problema, objetivos gerais e objetivos específicos atendem os requisitos exigidos. Apenas uma pequena correção: onde está escrito "... necessitam de serem ..." o de é desnecessário, podendo ser escrito apenas ... necessitam serem...
ResponderExcluir